ACTIVIDAD EXPERIMENTAL: CALORIAS
Calorías: determinación de contenido energético de las biomoléculas en los alimentos
Objetivo
Conocer la cantidad de energía (calorías) que nos proporcionan los alimentos con sus macronutrientes incluidos.Introducción
La caloría se utiliza para medir el contenido energético que los seres humanos ingerimos y así tener un rango de posibilidades que nos indique cuales son los alimentos más apropiados para ingerir de acuerdo a las necesidades.
Hipótesis
Los alimentos en cuyo contenido exista la presencia de hidratos de carbono (carbohidratos) tendrán mayor contenido energético.
Materiales
- lata de coca-cola
- pan
- termómetro
- soporte universal
- mechero
- pinzas
Procedimiento
- Se pesaron aproximadamente 3g de pan.
2. Ajustamos la lata en el soporte universal, agregamos agua y tomamos la temperatura inicial.
3. Paulatinamente, fuimos quemando el pan y con este, calentamos la lata y el agua, tomamos la temperatura final.
Comentarios
Publicar un comentario