ACTIVIDAD EXPERIMENTAL: CALORIAS


Calorías: determinación de contenido energético de las biomoléculas en los alimentos

Objetivo 

Conocer la cantidad de energía (calorías) que nos proporcionan los alimentos con sus macronutrientes incluidos.

Introducción 

La caloría se utiliza para medir el contenido energético que los seres humanos ingerimos y así tener un rango de posibilidades que nos indique cuales son los alimentos más apropiados para ingerir de acuerdo a las necesidades.

Hipótesis 

Los alimentos en cuyo contenido exista la presencia de hidratos de carbono (carbohidratos) tendrán mayor contenido energético.

Materiales 

  • lata de coca-cola
  • pan
  • termómetro
  • soporte universal
  • mechero
  • pinzas

Procedimiento 

  1. Se pesaron aproximadamente 3g de pan.

2. Ajustamos la lata en el soporte universal, agregamos agua y tomamos la temperatura inicial.

3. Paulatinamente, fuimos quemando el pan y con este, calentamos la lata y el agua, tomamos la temperatura final.






Resultados y observaciones



Comentarios

Entradas populares de este blog

Practica I: "Observacion de una muestra de suelo"

Investigación Documental: Problemas relacionados con la explosión demográfica y la producción de alimentos

Crucigrama: grupos funcionales